Associazione Italiana
Studi Psicopatologie
dell'Espressione e Arteterapia

Dott.ssa Laura Grignoli

Presidente

laura grignoli

La dott.ssa Laura Grignoli è Psicologa e Psicoterapeuta.

Ha completato la sua formazione in Arteterapia ad indirizzo psicodinamico presso il Centro di formazione Profac di Arles in Francia.
E' iscritta all'Albo degli Arte-Terapeuti francesi.

E' Presidente di Artelieu e vice-Presidente dell'Organismo internazionale Federation Multiculturelle d'Art-Therapie (FMAT) che si propone di favorire uno scambio tra le principali associazioni di arteterapia di tutto il mondo.

Dopo molti anni di impegno nella scuola, oggi si dedica al lavoro clinico e di ricerca, in particolare nell'arteterapia a dominante visiva con bambini, adolescenti e pazienti psicotici in una struttura da lei stessa ideata, l'Artelieu, che ha sede nei dintorni di Pescara.

E' docente di arteterapia nella Scuola di Specializzazione post-lauream per psicoterapeuti Atanor a L'Aquila, svolge attività clinica e di supervisione presso l'A.I.P.D. di Campobasso.

E' autrice di numerosi articoli e saggi in ambito scientifico.

 

La dott.ssa Laura Grignoli ha pubblicato finora cinque libri:

L. Grignoli, Gli interventi psicopedagogici nella scuola, Ediz. La Scuola, Brescia 1999

L. Grignoli, B. Cipolla, Perché i gatti non dicono bugie? Laboratori di filosofia con i bambini, ed Samizdat, Pescara, 2002

L. Grignoli, ARTELIEU. Dalle riflessioni sull'arte alla pratica dell'arteterapia, ediz. Samizdat, Pescara, 2004

L. Grignoli, Percorsi trasformativi in arteterapia. Fondamenti concettuali e metodologici, esperienze cliniche e applicazioni in contesti istituzionali, ed. Franco Angeli, Milano, 2008

L. Grignoli Art-Création Thérapie. Discours autour de ce qu'on appelle Art-thérapie, edizioni VOIX, Elne (France), 2010

SCARICA IL MIO CURRICULUM VITAE

Curriculum Vitae

contattami via e-mail

Invia un'email
(facoltativo)

Per associarti e per accedere ai corsi puoi pagare con

paypal
scegli cosa pagare


Condividi sui Social Network

Submit to DeliciousSubmit to FacebookSubmit to StumbleuponSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn